INGREDIENTI per 8 pz
750 gr patate
3 tuorli d'uovo
150 gr parmigiano grattugiato
150 gr mozzarella
100 gr pecorino (o formaggio saporito)
4 cucchiaio di latte
50 gr burro per i gateau
50gr per ungere i pirottini
pan grattato
2 funghi porcini di medie dimensioni
porro
50 gr burro per i funghi
1 conf di fonduta già pronta
prezzemolo,sale e pepe
Preparate subito i funghi: puliteli e tagliateli a cubetti piccoli piccoli.
Metteteli in una padella con un po' di porro ed il burro.Salate e pepate e fate cuocere piano piano e a fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato fine fine.
Lessate le patate,schiacciatele e unite il formaggio,parmigiano, i tuorli d'uovo, il burro ed il latte.
Aggiungete anche sale e pepe e mescolate molto energicamente.
Prendete i pirottini e ungeteli per bene con il burro e poi spolverizzate con il pangrattato.
Riempiteli lasciando un incavo che riempirete con i funghi porcini, ricoprite tutto per bene per sigillare il tutto.
Mettete sopra ogni gateau un fiocco di burro e un po' di pangrattato e fate cuocere a 200° per circa 30-45 minuti.
Fate intiepidire e nel frattempo scaldare la fonduta lentamente e mettetene un po' nel piatto, sformate i gateau e metteteli sopra la fonduta....
e buon appetito
piacere di conoscerti... meravigliosi questi mini gatau... un bacio
RispondiEliminabuonissimmi questi gateau e la crema sotto è fenomenale!
RispondiEliminaHo sempre sentito parlare del gateau ma non l'ho mai provato.. mi sa tanto che devo rimediare il prima possibile! Ha tutta l'aria di essere buonissimo!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a tutte voi per i commenti molto molto gentili!!
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