27 marzo 2011

Mini cake al cioccolato


Ingredienti:
200gr di farina
75 gr fecola di patate
100 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 gr cioccolato grattugiato
3 cucchiai di cioccolato in polvere amaro
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per la decorazione
Pirottini (io ho usato quelli multicolore...molto molto carini)

Accendete il forno a 130/150°
Dividete i tuorli e l'albume delle uova ed in una ciotola montate a neve quest'ultimi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero quando saranno belli spumosi aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti: il cioccolato grattugiato e quello in polvere poi la farina e la fecola aiutandovi con il latte perchè non risulti esageratamente compatto tenendo conto che dovete ancora aggiungere gli albumi
Mettete il lievito,  mescolate bene e solo a questo punto aggiungete gli albumi montati a neve.
Mettete i pirottini su una teglia e riempiteli con un cucchiaio di impasto.
Infornate per 10 minuti circa ed una volta freddi decorateli con lo zucchero a velo e ....Buon appetito




Nessun commento:

Posta un commento