20 febbraio 2012
Tazzine di mousse al caffè & cioccolato
Ingredienti 6 persone:
100 gr cioccolato fondente
125 gr mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
5 cucchiai di caffè forte e freddo
150 ml di panna fresca densa
Per la decorazione:
6 cucciai di panna (io ho usato quella spray già pronta)
qualche amaretto sbriciolato
Fate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.Mescolate finchè è liscio, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare un po'.
Lavorare il mascarpone e lo zucchero a velo finchè il composto sarà bello liscio, incorporate a questo punto il caffè freddo ed il cioccolato fuso.
In una ciotola a parte montate molto bene la panna.
Incorporatela al composto ed amalgamate molto bene, versate la mousse nelle tazzine e mettette a raffreddare tutta la notte.
Prima di servire decorate le tazzine con la panna montata e gli amaretti sbriciolati...e buon appetito!!
Ricetta di Gordon Ramsey dal libro: Il pranzo della domenica
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento