9 gennaio 2011

Antipasto piemontese...ricetta della nonna

INGREDIENTI: 
3 KG POMODORI 
IL PESO DELLE VERDURE SEGUENTE DEVE CONSIDERARSI A PESO NETTO DA SCARTI 
3 hg CAROTE 
3 hg CAVOLFIORE 
3 hg SEDANO 
3 hg FAGIOLINI 
3 hg CIPOLLINE 
3 hg PEPERONI 

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 
1 CUCCHIAINO DI SALE 
2 BICCHIERI DI OLIO 
1 BICCHIERE DI ACETO 
1 CUCCHIAINO DI CHIODI DI GAROFANO 

Preparazione: 
Lavate e tagliate a pezzettini piccoli le verdure. 
Lavare , tagliare a pezzi i pomodori e farli andare in pentola come quando si prepara la salsa (per togliere tutta l'acqua) e quindi passarli al setaccio. 
Dentro questa salsa (calda) aggiungere le verdure a 5 minuti una dall'altra nell'ordine in cui sono state scritte cioè dalla più dura alla più tenera (carote dopo 5' cavolfiore, dopo 5' sedano e così via).
Dopo aver messo l'ultima verdura e aver atteso 5 minuti mettete tutti gli altri ingrediente e cuocete ancora 10'.
Invasare in barattoli di vetro ancora bollente, potrete conservarlo anche per un anno

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