9 gennaio 2011

Mini gateau di patate con cuore di funghi porcini

INGREDIENTI per 8 pz 
750 gr patate 
3 tuorli d'uovo 
150 gr parmigiano grattugiato 
150 gr mozzarella 
100 gr pecorino (o formaggio saporito) 
4 cucchiaio di latte 
50 gr burro per i gateau 
50gr per ungere i pirottini 
pan grattato 
2 funghi porcini di medie dimensioni 
porro 
50 gr burro per i funghi 
1 conf di fonduta già pronta 
prezzemolo,sale e pepe 

Preparate subito i funghi: puliteli e tagliateli a cubetti piccoli piccoli. 
Metteteli in una padella con un po' di porro ed il burro.Salate e pepate e fate cuocere piano piano e a fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato fine fine. 

Lessate le patate,schiacciatele e unite il formaggio,parmigiano, i tuorli d'uovo, il burro ed il latte. 
Aggiungete anche sale e pepe e mescolate molto energicamente. 
Prendete i pirottini e ungeteli per bene con il burro e poi spolverizzate con il pangrattato. 
Riempiteli lasciando un incavo che riempirete con i funghi porcini, ricoprite tutto per bene per sigillare il tutto. 
Mettete sopra ogni gateau un fiocco di burro e un po' di pangrattato e fate cuocere a 200° per circa 30-45 minuti. 
Fate intiepidire e nel frattempo  scaldare la fonduta lentamente e mettetene un po' nel piatto, sformate i gateau e metteteli sopra la fonduta.... 
e buon appetito

4 commenti:

  1. piacere di conoscerti... meravigliosi questi mini gatau... un bacio

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  2. buonissimmi questi gateau e la crema sotto è fenomenale!

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  3. Ho sempre sentito parlare del gateau ma non l'ho mai provato.. mi sa tanto che devo rimediare il prima possibile! Ha tutta l'aria di essere buonissimo!!!!!!Un abbraccio

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  4. Grazie a tutte voi per i commenti molto molto gentili!!

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