Ingredienti 4 persone:
500 gr zucchine
2 patate di media di dimensione
300 dl di latte
200 dl di brodo (sedano,carota,cipolla)
prezzemolo
1 scalogno
Olio,sale e pepe q.b.
Lavate e tagliate le zucchine e le patate a pezzettini piccoli.
Pelate e tagliate a rondelle lo scalogno e mettetelo in una pentola mettete un po' di olio e fate soffriggere lo scalogno adagio adagio, una volta che è diventato bello biondo aggiungete le zucchine e le patate.
Fate insaporire bene e ricoprite il tutto con il latte ed il brodo, cospargete con un po' di pepe e aggiustate di sale.
Fate prendere bollore al tutte e poi abbassate il fuoco.
Cucinate a fuoco lento-lento per circa 30 minuti; una volta cotto aggiungete il prezzemolo e frullate il tutto (io uso in frullatore ad immersione che trovo molto più pratico).
Nessun commento:
Posta un commento