8 gennaio 2011

Vellutata di zucchine

Ingredienti 4 persone: 

500 gr zucchine 
2 patate di media di dimensione 
300 dl di latte 
200 dl di brodo (sedano,carota,cipolla)
prezzemolo 
1 scalogno 
Olio,sale e pepe q.b. 


Lavate e tagliate le zucchine e le patate a pezzettini piccoli. 
Pelate e tagliate a rondelle lo scalogno e mettetelo in una pentola mettete un po' di olio e fate soffriggere lo scalogno adagio adagio, una volta che è diventato bello biondo aggiungete le zucchine e le patate. 
Fate insaporire bene e ricoprite il tutto con il latte ed il brodo, cospargete con un po' di pepe e aggiustate di sale. 
Fate prendere bollore al tutte e poi abbassate il fuoco. 
Cucinate a fuoco lento-lento per circa 30 minuti; una volta cotto aggiungete il prezzemolo e frullate il tutto (io uso in frullatore ad immersione che trovo molto più pratico). 

Nessun commento:

Posta un commento