9 gennaio 2011

Melanzane "perline"

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 
500 gr melanzane perline 
10 pomodorini pachino piccoli 
1 spicchio di aglio 
 4 - 5 capperi 
5-6 olive taggiasche denocciolate 
prezzemolo 
sale 
3 cucchiai olio extra vergine 
volendo peperoncino 

PREPARAZIONE: 
Lavate e tagliate a rondelle le melanzane con la loro pelle ed da quadratini i pachino. 
Pelate l'aglio e mettetelo in una padella grande con l'olio e, per chi lo desidera, anche il peperoncino
Fate dorare bene tutto e gettate nella padelle le melanzane mescolando bene in modo che si insaporiscano. 
Aggiungete i capperi, ben lavati e strizzati, le olive e un pochino di sale 
Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento (se tendono ad attaccarsi io metto il coperchio per qualche minuto che faccia un po' di condensa), dopodichè aggiungete i pomodori e continuate la cottura per altri 5 - 10 minuti. 
Prima di portare in tavola spolverizzate con il prezzemolo. 
Dipende dal gusto personale ma le quantità di olive e capperi possono essere aumentate o diminuite.Ottime come contorno o per condire la pasta!!




PS: per chi non le conosce le melanzane perline sono molto piccole e lunghe, con una polpa molto soda e con un gusto molto molto particolare.Di solito si trovano nei mesi invernali quando fa freddo...che è il momento in cui sono più buone!!Ecco a voi una foto del prodotto fresco giusto per rendervi l'idea







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