INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr melanzane perline
10 pomodorini pachino piccoli
1 spicchio di aglio
4 - 5 capperi
5-6 olive taggiasche denocciolate
prezzemolo
sale
3 cucchiai olio extra vergine
volendo peperoncino
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a rondelle le melanzane con la loro pelle ed da quadratini i pachino.
Pelate l'aglio e mettetelo in una padella grande con l'olio e, per chi lo desidera, anche il peperoncino
Fate dorare bene tutto e gettate nella padelle le melanzane mescolando bene in modo che si insaporiscano.
Aggiungete i capperi, ben lavati e strizzati, le olive e un pochino di sale
Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento (se tendono ad attaccarsi io metto il coperchio per qualche minuto che faccia un po' di condensa), dopodichè aggiungete i pomodori e continuate la cottura per altri 5 - 10 minuti.
Prima di portare in tavola spolverizzate con il prezzemolo.
Dipende dal gusto personale ma le quantità di olive e capperi possono essere aumentate o diminuite.Ottime come contorno o per condire la pasta!!
PS: per chi non le conosce le melanzane perline sono molto piccole e lunghe, con una polpa molto soda e con un gusto molto molto particolare.Di solito si trovano nei mesi invernali quando fa freddo...che è il momento in cui sono più buone!!Ecco a voi una foto del prodotto fresco giusto per rendervi l'idea
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