8 gennaio 2011

Tortino di carciofi e patate

Ingredienti 5 -6 persone: 
600gr patate 
4 carciofi 
1 mozzarella (200 gr circa) 
succo di limone 
prezzemolo tritato 
pane grattugiato 
olio d'oliva 
1 spicchio di aglio 
sale 
pepe 

PREPARAZIONE: 
Sbucciate, lavate e tagliate a fettine sottili le patate e fatele scottare in acqua bollente max 1 minuto.Mettetele ad asciugare su uno strofinaggio e tamponatele con dello scottex. 
Pulite bene i carciofi togliendo tutte le spine e tagliandoli a fettine sottili.Metteteli in acqua acidula, fate imbiondire l'aglio in una padella con dell'olio e dopo aver scolato bene i carciofi gettateli dentro, salate e pepate.Fateli cuocere 5 minuti, nel frattempo tritate(non troppo) nel mixer la mozzarella ben scolata. 
Spennellate una pirofila con dell'olio e mettete sul fondo un po' di pane grattugiato 
Iniziate a fare uno strato di patate, carciofi, prezzemolo, mozzarella, sale e pepe..fate un'altro strato e terminando con le patate. 
Spennellatele con dell'olio e cospargete con pane grattugiato, mettete in fono caldo a 180° per circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento