Ingredienti 5 -6 persone:
600gr patate
4 carciofi
1 mozzarella (200 gr circa)
succo di limone
prezzemolo tritato
pane grattugiato
olio d'oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Sbucciate, lavate e tagliate a fettine sottili le patate e fatele scottare in acqua bollente max 1 minuto.Mettetele ad asciugare su uno strofinaggio e tamponatele con dello scottex.
Pulite bene i carciofi togliendo tutte le spine e tagliandoli a fettine sottili.Metteteli in acqua acidula, fate imbiondire l'aglio in una padella con dell'olio e dopo aver scolato bene i carciofi gettateli dentro, salate e pepate.Fateli cuocere 5 minuti, nel frattempo tritate(non troppo) nel mixer la mozzarella ben scolata.
Spennellate una pirofila con dell'olio e mettete sul fondo un po' di pane grattugiato
Iniziate a fare uno strato di patate, carciofi, prezzemolo, mozzarella, sale e pepe..fate un'altro strato e terminando con le patate.
Spennellatele con dell'olio e cospargete con pane grattugiato, mettete in fono caldo a 180° per circa 15 minuti.
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